当前位置: 首 页  > 学院新闻  > 正文

海洋工程学院党总支举行党纪学习教育专题读书班集中研讨会

时间:2024年04月25日 09:12    来源:海洋工程学院    作者:窦长娥    阅读:

4月24日,海洋工程学院党总支举行党纪学习教育专题读书班集中研讨会。学院党总支书记唐正康主持,学院领导参加。

会上,唐正康带领大家以集中学习的方式,原原本本、逐条学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)第一编“总则”,认真研读《条例》修订的重要意义,对《条例》的整体结构、此次修订的重点和特点进行了解读,更深刻的领悟和更全面的认识《条例》,进一步增强了纪律意识、提高了党性修养。集中研讨环节,与会同志进行了深入的交流发言。大家联系工作实际畅谈学习体会,一致表示:领导班子成员要在学纪、知纪、明纪、守纪上树立高标准、严要求、重落实,要在学习上发挥表率作用,示范带动党员干部遵规守纪、干事创业。

唐正康强调,《条例》是学院党总支和党员干部知纪明纪的必修教材和守纪执纪的行为准则,深刻理解把握《条例》明确的规定要求,切实把《条例》学深学透学到位。要从全面从严治党的高度,深刻理解把握《条例》彰显的鲜明主题,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,把纪律规矩内化于心、付诸于行,营造风清气正的良好政治生态。通过明方向、立规矩、正风气、强免疫,把重担当、重实干、重实绩的导向树起来,把各方面干劲带起来,结合学院教学科研和学科发展实际和特色发展,紧盯发展目标和学院123发展方略,切实把学习成果转化为推动学院高质量内涵发展的纪律保障,取得实实在在的学习效果,汇聚推进学校各项事业发展的强大力量。