当前位置: 首 页  > 学院新闻  > 正文

时间:2024年05月29日 15:43    来源:海洋工程学院    作者:窦长娥    阅读:

5月28日下午,海洋工程学院党总支举行党纪学习教育专题读书班第四次集中学习研讨。党总支书记唐正康主持并讲话,学院领导、支部书记参加学习会议。

唐正康带领大家原原本本的学习《中国共产党纪律处分条例》第二编分则第八章对违反廉洁纪律行为的处分和第九章对违反群众纪律行为的处分内容,剖析了“以案为鉴 警钟长鸣”高校违纪违法典型案例中关于违反廉洁纪律和群众纪律的典型案例。与会人员围绕《条例》内容结合自身工作实际展开交流研讨。唐正康指出,党的廉洁纪律、群众纪律,是指党的组织和党员在贯彻执行党的群众路线中必须遵循的行为规则,每位党员要始终保持清醒认识,不管是教书育人、立德树人,还是教育管理服务学生、履行岗位职责,都要按照严格相关的制度规定开展工作,按规章制度办事,做到公开公平公正,才能问心无愧。

唐正康要求,强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,一是要加强廉洁自律,树立良好形象,严格遵守党的廉洁自律规定,坚决抵制各种不正之风和腐败行为,永葆党员清正廉洁、风清气正的政治本色;二是要以身作则、率先垂范,筑牢拒腐“防线”,真正确立“底线意识”,不越“底线”、不碰“红线”;三是要真正把师生利益放在心上,全心全意为师生服务,尊重和维护师生的正当权利与利益、把师生“装在心里”,扎根于师生的所思所想所求,真正做到尊重师生、服务师生、发展师生。努力营造融洽愉悦的校园氛围,形成风清气正的学院政治生态。