当前位置: 首 页  > 学院新闻  > 正文

海洋工程学院举行学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告会

时间:2024年10月17日 08:29    来源:海洋工程学院    作者:窦长娥    阅读:

10月16日下午,海洋工程学院举行学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告会,邀请校宣讲团成员、马克思主义学院副教授倪念念博士做题为《紧紧围绕推进中国式现代化进一步全面深化改革》的专题报告。学院党总支书记唐正康主持,全体教职工参加报告会。

报告会上,倪念念博士围绕深刻领会和把握党的二十届三中全会精神,从深刻认识党的二十届三中全会在关键时期召开的的重大意义、深入学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神、全面准确理解《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》(以下简称《决定》)提出的进一步全面深化改革重大举措、全力以赴抓好全会精神贯彻落实等方面作了深入解读。她对《决定》提出的“进一步全面深化改革重大举措”进行了重点强调,特别是关于经济体制改革,紧扣中心任务,重点部署未来5年改革任务;构建支持全面创新体制机制,明确各类高校发展定位,建立分类管理、分类评价机制,动态调整高校学科设置,着力加强创新能力培养,提高科技成果转化效能,办人民满意的教育。

唐正康在总结时强调,全体职工要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。一要深学细悟强担当,充分认识全会的重大意义,把思想和行动统一到全会精神的部署要求上来,守正创新,久久为功;二要提高政治站位,找准找实落实全会精神的切入点、结合点,综合运用“三会一课”、主题党日等多种方式,融会贯通学、联系实际学,推动全会精神深入人心、落地生根;三要深化思想认识,积极履职尽责、主动服务大局,切实将全会精神内化于心、外化于行,立足岗位、积极作为,自觉把学习贯彻全会精神与落实学院年度重点任务结合起来,全力推动学校学院高质量发展。