就业工作

访企拓岗促就业|海洋工程学院领导赴省内多家企业开展“访企拓岗”专项行动

时间:2023年05月15日 16:41    来源:海洋工程学院    作者:朱甜甜    阅读:

为贯彻落实“访企拓岗促就业”专项行动要求,搭建校企合作平台,进一步深化产教融合。5月12日-14日,海洋工程学院党总支书记唐正康、院长缪泉明、副书记王海、辅导员朱甜甜先后走访中远海运川崎船舶工程有限公司、象屿海洋装备有限责任公司、中远船务工程有限公司、扬子江船业集团等企业,并与企业座谈交流。

与中远海运川崎船舶工程有限公司负责人座谈交流

与象屿海洋装备有限责任公司负责人座谈交流

与中远船务工程有限公司负责人座谈交流

与扬子江船业集团负责人座谈交流

座谈中,唐正康书记、缪泉明院长、王海副书记分别向各用工单位介绍了学院基本情况、专业培养方案、学生就业情况以及此次调研走访的目的,详细了解企业目前人才需求与就业岗位。希望以此次访企拓岗行动为契机,加强校企合作,创新产教融合新模式、新路径、新载体。以需求为导向构建专业协同教学新模式,以培养高层次人才为目的达到双方共赢的效果。双方还围绕产学研合作、高层次人才引进、人才联合培养、共建实习见习基地、就业基地等方面进行了深入交流,为进一步深化校企合作奠定了良好基础。

实地走访中远海运川崎船舶工程有限公司

实地走访象屿海洋装备有限责任公司

参观中远船务工程有限公司历史博物馆

参观扬子江船业集团展览馆

开展访企拓岗行动是学院强化校企合作的重要途径,也是提升人才培养质量、促进产教融合、提升毕业生就业质量的有效举措。海洋工程学院将充分发挥人才资源优势,持续开拓校企合作渠道,丰富合作形式,提高合作实效,促进毕业生更高质量就业。