焦明连教授应邀到海洋工程学院作本科教育教学审核评估专题报告

时间:2023年07月06日 10:34    来源:海洋工程学院    作者:徐长春    阅读:

为扎实推进我院本科教育教学审核评估工作开展,7月5日下午,海洋工程学院邀请我校海洋技术与测绘学院焦明连教授做关于本科教育教学审核评估二级学院自评自建任务的专题报告。报告由海洋工程学院党总支书记唐正康主持,学院全体教职工共同聆听了报告。

报告中,焦教授介绍了我校本科教育教学审核评估的总体情况,动员大家凝心聚力,对照标准,扎实做好评估准备工作。同时,他还在会上传达了学校评估动员会议的精神,指出要突出政治导向,坚持党的领导,落实立德树人根本任务。做好“学生中心、产出导向、持续改进”3个方面的国际先进理念对接,引领整个评估工作,引领教育教学改革;加强“思政教育、本科地位、学生发展、卓越教学双创教育”5个方面的评估审核,多角度发力推动教育教学改革;提出“问题清单‘台帐销号’、随机抽查督查问责、培养经验与卓越示范高校”3大举措,约束与激励政策支持改革。

同时,焦教授就本科教育教学审核评估二级学院自查自建中培养方案、教学大纲、教材选用、课程教案、课程考核材料、实践教学材料、毕业设计(论文)、质量保障材料等各项任务提出了具体要求。指出全体教师务必要统一思想、提高认识、深刻领会审核评估方案与指标精髓、增进大局意识,扛起责任担当。

最后,唐书记梳理出我院在审核评估工作中的具体工作,并希望各位老师明确工作方向和重点,强化责任,狠抓落实,形成全员参与、齐心协力推进审核评估的良好氛围,力求做好迎接审核评估的充分准备。